Линдерман подаст в суд на SEB banka за политическую дискриминацию (14)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2012 года, 17:35

Лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман подаст в суд иск против Seb banka за отказ открывать счет его политической партии. Об этом политик заявил в эфире программы Voice control на радио Baltkom.

"Мы провели совещание внутри партии и решили, что подадим в суд иск против банка SEB за дискриминацию по политическим взглядам. Тут есть важный момент, в этом банке открыты счета многих партий, в том числе, политически радикальных, как VL-TB/ДННЛ. Это будет первым делом в Латвии. Даже в Европе за дискриминацию по политическим взглядам подобных прецедентов нет", - заявил Линдерман.

Политик отметил, что банк сослался на право отказывать в открытии счета.

"Да, он имеет право так поступить, но факт дискриминации налицо. Мы не можем существовать без банковского счета, мы считам это дискриминацией", - сказал Линдерман.

Он также подчеркнул, что к решению банка причастны и латвийские спецслужбы. В SEB банке был открыт счет общественной организации, руководимой Линдерманом. "Спецслужбы все время трясли банк – писали в Швецию. И банк решил, сколько можно, такой геморрой. Поэтому не дали регистрировать счет. Но они недооценили возможность ответного удара", - подытожил лидер партии "За родной язык".

Комментарии 14
Kat Baloo4 года назад
SEB-первый банк, который НА ДЕЛЕ подтвердил свою высокую репутацию, отказавшись от клиента с ТАКОЙ репутацией (и, кажется, не они одни – что-то не слышно ничего по поводу акции с НАКЛЕЙКАМИ, похоже, там тоже этого персонажа послали ТУДА ЖЕ).
>шмфкы4 года назад
ivars пошёл нахуй
Швейк4 года назад
Боюсь,что Ты,о Великий!Открыл закон Ома!Или хотя бы украл,как ...Многие))))
Олижись - лУЗЕР))))