Лоскутов допускает, что смерть пропавшего миллионера инсценирована (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2012 года, 19:17

Найденые в Тукумсском лесу останки мужчины, возможно, принадлежат пропавшему весной 2008 года в Юрмале миллионеру Леониду Рожецкину. Такая версия не исключается, поскольку в кармане погибшего нашли кредитную карточку пропавшего. Между тем, юрист, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Алексей Лоскутов ("Единство") не исключает, что возможна и фальсификация смерти миллионера.

"Как правило, уголовные дела расследуются рано или поздно, особенно, что касается исчезновения людей. Я специально подчеркнул - как правило, потому что из правил бывают исключения. В данном случае, раз уж найдены какие-то смертные останки, я думаю есть реальная возможность проводить экспертизу ДНК. Особенно хорошо, если в семье погибшего остались предметы, на которых возможно наличие его ДНК", - отметил Лоскутов.

По его словам, даже если недостаточно материалов для ДНК, то по медицинским документам можно определить группу крови.

"Я допускаю, что по останкам тоже можно определить группу крови человека. То есть, если группа крови – явно не пропавшего миллионера, то остается в силе версия об инсценировке или маскировке его смерти за смертью другого человека", - сделал вывод депутат.

Напомним, Рожецкин исчез при загадочных обстоятельствах из своего юрмальского особняка в ночь на 16 марта 2008 года. Полиция обнаружила его брошенный джип и следы крови в доме, которая, как позже подтвердила экспертиза, принадлежала пропавшему.

Мать Рожецкина после его исчезновения заявила британской газете "The Mail on Sunday", что у нее нет сомнений в том, что Леонид был убит "агентами Кремля". Британские СМИ также выдвигали версию о том, что Рожецкин сфальсифицировал свою смерть и в настоящее время проживает в США.

Комментарии 1
Irina4 года назад
Согласна с Алексеем, по фотографии любой экстрасенс скажет, что он живой. Хотелось бы, чтобы найденный труп был приобретен в морге и был уже трупом до момента его
лишения признаков идентификации.