Персона нон-грата: обыск в REGNUM проводили по запросу Латвии (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2012 года, 21:16

Представители латвийских правоохранительных органов врут о том, что они не просили российских коллег об обыске в офисе информационного агентства Regnum в Москве. Об этом заместитель главного редактора ИА REGNUM и персона нон-грата в Латвии Игорь Павловский рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Могу сказать, что перед моими глазами лежал запрос, где черным по белому было написано "по запросу компетентных следственных органов Латвийской Республики". Не думаю, что наши следственные органы всю эту историю придумали только ради того, чтобы изъять из офиса Regnuma информацию о штатной структуре, которая и так есть, а также документы двоих человек. Задавать вопросы о том, как работа нашего агентства строится в Прибалтики, кто является корреспондентом, кто нам поставляет информацию, кто туда пишет. Все эти вопросы задавались. Думаю, что латвийский МИД, в первую очередь, и остальные компетентные органы просто некрасиво врут", - сказал Павловский.

Персона нон-грата в Латвии также сообщил, что одним из двух лиц, чьи копии документов были изъяты при обыске, является он сам. Второе лицо он не стал называть, но указал, что им не является бывший советник президента России Владимира Путина и руководитель информационного агентства Regnum Модест Колеров.

Комментарии