Политолог: 2 млн латов борцам с теневой экономикой брошены на ветер (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 14 августа 2012 года, 21:55

Выделенные правительством 2 млн латов для мотивации работников госучреждений бороться с теневой экономикой – неадекватное решение. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил консультант по общественным отношениям и бывший банкир Марцис Бендикс

"В советское время был фильм "Премия", в котором герои отказались от премии, поскольку они план "скостили". И премию получили не за выполнение начального плана, а уменьшенного. Уменьшенный план перевыполнили, вот тебе и премия", - сказал Бендикс.

2 млн латов, которые правительство направит борцам с теневой экономикой, составляют 4% от перевыполнения плана налоговых поступлений в размере 50 млн латов. Эти деньги получены в результате мер по ограничению теневой экономики.

"50 миллионов получены от роста экономики. Увеличение налоговых сборов – это результат в том числе и подорожания топлива. Безумно растет цена топлива, увеличиваются и поступления налогов, и раздавать это в премиях людям, которые занимаются своим делом, не кажется слишком правильным", - сказал аналитик.

При этом он добавил, что по сравнению "со всем тем, что делает правительство, 2 миллиона туда-сюда – это мелочь. Что поделаешь?"

Как уже писал MixNews, прогнозируется, что в этом году СГД в результате усиления контроля и проверок выполнит план на 105%, превысив его на 213 млн латов.

Комментарии 2
duca4 года назад
А если не перевыполнят? Деньги отдавать будут? Может мне дадут хоть тысячу, обещаю буду лучше работать. В бизнесе такую шнягу бредом бы назвали, но у нас в правительстве чем бредовей - тем лучше. И не популистки. У нас только на народ деньги тратить - популизм, а на чиновников - пожалуйста, ничего не жалко!
polecat4 года назад
Почему на ветер? В карманы включенных в спецсписок людей!