Юрист: Латвия будет прозябать, если с русскими не поделятся властью (9)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2012 года, 07:10

Юрист и товарищ председателя партии "За родной язык" (ЗаРЯ) Илларион Гирс считает, что если с русскими не поделятся властью, то Латвия будет прозябать и дальше.

Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Да, русская община велика. Да, это две пятых населения. И с ней надо считаться, с ней надо делиться властью, потому что иначе государство будет прозябать...", - сказал Гирс.

При этом он отметил, что на русском политической фланге нет ни одной националистической организации. Гирс также заявил, что "ЗаРЯ" не является русским клоном Visu Latvijai.

"На русском спектре нет ни одной националистической организации, которую можно было бы зеркально противопоставить Visu Latvijai. Мы апеллируем к общечеловеческим ценностям, а не к ценностям отдельной группы. Мы не выдвигаем идею о превосходстве одной группы над другой…Нас никоем образом нельзя сравнивать", - сказал Гирс.

Партия "ЗаРЯ" была создана Владимиром Линдерманом и Евгением Осиповым, которые инициировали проведения референдума о предоставлении русскому языку государственного статуса.

Комментарии 9
Любэ4 года назад
Батька Махно смотрит в окно...Заря, Заря, Заря, алая Заря.
.4 года назад
Cik saprotu, tad tas debīlais brālis būtu ģirss un tādi kā tu.
.4 года назад
Ģirss ..hahahahahahaahaha Zrja zrja.... Nu ir gan sasmīdināja ĢirSS .....