Демограф: 35,5 млн. латов не помогут повысить рождаемость (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2012 года, 10:51

Демограф Эдвин Витолиньш не считает, что суммы в 35,5 млн. латов достаточно для улучшения демографической ситуации в стране.

При этом, в интервью радиостанции Baltkom он заявил, что все же это лучше, чем ничего.

"Эта сумма относительно небольшая, но она лучше, чем те небольшие суммы, которые выделялись в предыдущие годы. Проблему нужно решать разными способами. Люди сами должны быть готовы улучшить демографическую ситуацию в стране. В первую очередь, помощь нужна семьям с детьми, и не только в первые два года, но и на протяжении всего периода взросления. Очень дорогой период, когда у родителей много расходов – период, когда дети начинают посещать школу", - рассказал Витолиньш.

Ранее министр благосостояния Илзе Винкеле говорила о том, что важные концептуальные решения по улучшению демографии уже были приняты. В частности, это решения об уменьшении ограничений на родительские пособия, а также удвоение социальных взносов для родителей, ухаживающих за детьми.

Фото: lu.lv

Комментарии 4
Alex4 года назад
Вот читаю всю эту хрень,и думаю,ну как не стыдно !?Полная ересь,полный отстой,полный маразм!Почти пол-лимона уехало,8 лат на ребёнка,какие-то непонятные теперь 35 лимонов,кому куда ,как ?Благообразный профессор жуёт сопли-маловато.Да вы вымираетеь и разъезжаетесь!Мы апатриды выживем!Вы себя аборигены спасайте!Скучно уже по рижской окружной на виллы чиновников и их родни смотретьДетский сад-любимая забава богатых латышей-порисоваться перед соседом.Смотри у мнея весь периметр под видеокамерами,у уменя подогреваемый бассейн,у у меня....Бесполезные для отчизны люди.Зато в партии,и классно гутарят на госязыке.И все смотрят российское НТВ+,иначе несолидно.Лживость и рисование,вот сегодняшний портрет среднего латышского нувориша.И тут старенький демограф вливает кому-то,чего-то.Ей богу чудак...
.4 года назад
Normāli cilvēki bērnus nedzemdē vienreizēja pabalsta dēļ. Tā dara tikai bomži.
Tan Tin4 года назад
В утреннем "развороте" был озвучен план увеличить рождаемость с нынешних 14 тыс. Детей в год до 35 тыс. Я знаю как это сделать. Надо увеличить единовременное пособие по рождению ребёнка до 1 000 лат - это как раз 35 млн.
Только ёбики этого не сделают. Потратят деньги на чиновников, которые будут уговарвать мамочек рожать из чувства гражданского долга