Репше туманно комментирует создание своей партии (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2012 года, 16:39

Общество "Для развития Латвии", главой которого является экс-премьер Эйнар Репше, будет преобразовано в политическую партию, сообщает портал Pietiek.com.

В свою очередь, сам Репше в интервью радио Baltkom эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Он лишь указал, что этого вопроса нет в повестке дня.

"Все, что мы могли сказать, мы сказали уже 3 месяца назад, с тех пор ничего не изменилось. Когда у нас появится что-то новое, мы обязательно сообщим. На данный момент мы работаем над планом развития Латвии. Обсуждаем вопросы, которые могут повлиять на развитие страны, в том числе о будущем евро, еврозоны и нашем месте с ней, также мы обсуждаем реформы здравоохранения, развитие науки, производства, сельского хозяйства, судебной системы. Вопрос о моем нахождении в правительстве мог бы возникнуть в будущем, но пока он не значится в распорядке дня. Если бы, все же, мы попали бы в правительство, мы бы сотрудничали с другими партиями, а не конкурировали", - рассказал Репше.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, общество "За развитие Латвии" вполне может превратиться в партию и участвовать в следующих выборах в Сейм. На это в мае указывал сам Эйнар Репше.

В свою очередь, как пишет pietiek.com, новая партия Репше будет либерально ориентированной. Известно, что в парламент готовы баллотироваться некоторые из основателей организации, но не миллионеры, которые ее финансируют. Так, на выборы могут пойти сам Репше, бывший "серый кардинал" "Единства" Эдгар Яунупс, автор предвыборных кампаний "Единства" Айнар Щипинскис и бывшая советница Репше Байба Фромане. Напомним, что формально Репше и Яунупс все еще остаются членами "Единства".

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 2
хард4 года назад
Казачёк то засланый!Не мутить ли водицу надумал?Если да,то кому выгода?
Ахмед4 года назад
"В голове туман, в кармане фига..."В.С.Высоцкий-"Случай на таможне"