В рамках "Маминого клуба" появился "Клуб хочушек" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2012 года, 18:22

В рамках "Маминого клуба" появился "Клуб хочушек" – мамочек, которые хотят второго, третьего ребенка, но мужчины не чувствуют себя достаточно стабильными в этой стране. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала редактор журнала "Мамин клуб" Александра Новак. Она подчеркнула важность заботы не только о женщине, но и о семье в целом.

Комментируя решение коалиции об увеличении налоговых послаблений при уплате подоходного налога с населения в отношении тех людей, на иждивении которых находятся дети, Новак призвала больше думать о молодых родителях. Они, как правило, не получают большой зарплаты.

"Рожать первого ребенка надо в достаточно молодом возрасте. Об этой возрастной категории пока никто не позаботился. Студенты, люди до 25 лет, которые пока не достигли такого финансового благополучия, чтобы можно было позволить себе уйти в декрет и получать мамочкину зарплату. Скорее всего они будут получать 50 латов", - отметила Новак.

Как сообщалось, сейчас ведутся дискуссии о размере налоговой скидки для родителей с детьми, которая может составить от 10 до 20 латов. Вероятно, налоговое послабление может составить 15 латов.

Комментарии