Экономист предупреждает об опасности быстрых кредитов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2012 года, 19:43

В 2011 году выдано 1,5 млн быстрых кредитов, что почти в пять раз больше, чем годом ранее, свидетельствует обобщенная Латвийской ассоциацией быстрых кредитов информация о 17 небанковских кредитных компаниях.

Комментируя эти данные в интервью радио Baltkom, профессор Высшей банковской школы Татьяна Волкова отметила, что такой скачок является тревожным знаком для всего общества.

"Это свидетельствует о том, что финансовое образование населения нужно поднимать и объяснять, насколько большие проценты они за эти услуги берут. Может не достаточно знаний, чтобы понять, к чему это все ведет. А ведет все к тому, что если не удастся выплатить обратно эту взятую сумму, тогда счетчик, как говорится, включен. Ты попадаешь в кабалу и потом очень сложно рассчитаться с этими нефинансовыми учреждениями. Эта сфера деятельности не регулируется", - говорит эксперт.

Ассоциация быстрых кредитов сообщает, что немного изменился профиль заемщика – больше стало молодежи. Однако чаще всего заимствуют лица в экономически активном возрасте - около 30 лет, с постоянными доходами. Проблемными являются 8-15% клиентов компаний по быстрому кредитованию.

фото с сайта credits4u.ru

Комментарии