Публицист: неграждане - это не латвийская нация (АУДИО) (84)

фото

Эксклюзив | 15 августа 2012 года, 22:11

Неграждан, проживающих в Латвии, нельзя причислить к латвийской нации, заявил Дайнис Лемешонокс. Об этом в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom заявил журналист Дайнис Лемешонокс.

"Да они не входят, у них нет политического права. Теперь мне будут рассказывать, что их силой держат, они загнаны в гетто, на них колючая проволока и нет возможности получить гражданство. Возможность есть, весь вопрос в том, хотят ли они получить гражданство", - сказал публицист.

По его мнению, латвийская нация - это латыши.

"Нация это не этнос. Нацию создаем мы - все граждане, которые здесь живут, несмотря на этнические ярлыки, которые мы сами себе навесили", - отметил Лемешонокс.

По его мнению, любое государство вправе требовать у людей, которые хотят стать гражданами, лояльность.

"Даже такое в глазах некоторых не лучших людей картонное государство как Латвия имеет право просить у людей, соискивающих гражданство, хоть какую-то формальную лояльность", - подытожил он.

Публицист также раскритиковал организаторов сбора подписей за предоставление автоматического гражданства всем негражданам.

"Кто-то мутит воду, какой-то прыщ на носу выполз, и все мы встаем на ноги и падаем в истерику - надо бедную нашу Латвию защищать. Так что негодование в латышской части населения очень сильное", - заявил журналист.

фото с сайта genadiafanassjev.blogspot.com

Комментарии 84
ПП4 года назад
Из слов публциста можно понять что эта власть незаконна, т.к в 1992 будущие неграждане тоже голосовали.......
Н.С.Хрущев4 года назад
Лично , (я) негативно отношусь к Негражданам , не подписывался (за референдум)и их проблеммы мало меня волнуют - с небольшим сарказмом попробую обьяснить , почему : 1. Если людям необходимо , какое либо гражданство - почему они не получают(чили) Российское ? Не любят Россию , брезгают ею и считают неполноценным Российское Гражданство ? 2. Если они собираются получать Латвийское Гражданство , значит они не только принимают латышских бюрократов , за людей , но и признают у них "зачатки разума , признают существование Латвийского Государства и его Законность. 3. Неграждане , до сих пор не смогли понять , что проще найти "общий язык" с рептилойдами , из других Галактик , допросится и получить от них помилование , чем быть услышанным и помилованным Латвийскими бюрократами (с какой бы радостью они давно всех уморили бы)- следовательно , по какой то причине они не способны , трезво оценивать существующую действительность .4. Претендуя на получение Латвийского гражданства (а не любой другой Страны ЕС) , неграждане , не только желают , тем самым укрепить Латвийское Государство , признать его законы и нормы , но и желают продолжать трудится , платить налоги , для его существования и существования/размножения различных античеловеческих паразитов (латвийских бюрократов). 5. Исходя из вышеперечисленного , можно предположить , что многие из числа неграждан могли участвовать в акциях по развалу СССР , за что должны подвергнутся - Справедливому и Суровому : Возмездию.
Негражданин4 года назад
Идешь ты на хрен , отморозь !
Конечно не латышская нация , а русская ! Кто-то спорит ???
Мы в Латвии всегда жили и всегда будем жить !
Нравится это тебе или нет - это твои проблемы , придурок !