Бывший "народник": мэра лучше Ушакова найти будет сложно (ВИДЕО) (22)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2012 года, 08:52

Будущим мэром Риги наверняка станет нынешний градоначальник Нил Ушаков ("Центр согласия"). Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал кинооператор, кинорежиссер, латвийский государственный и общественный деятель, экс-министр культуры, в прошлом евродепутат и член ликвидированной Народной партии Рихард Пикс.

фото

"Ушаков наверное и будет будущим мэром, у него хорошие рейтинги", - указал Пикс.

По его словам, недавно он читал сообщение лидеров национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, которые обещали найти и выдвинуть на пост мэра Риги достойного кандидата. "Но я не знаю, где такого можно найти", - добавил экс-политик.

На просьбу прокомментировать сообщение нацблока о том, что в качестве кандидата на пост мэра Риги может быть выдвинута кандидатура Александра Кирштейнса, Пикс заметил, что Кирштейнс - опытный политик, но сможет ли он стать хорошим мэром - вопрос.

"Почему Ушаков стал хорошим мэром - прежде всего он был хорошим, профессиональным журналистом, а также он - интеллигентный человек", - сказал Пикс, подчеркнув, что считает Ушакова хорошим мэром.

На вопрос о том, почему же тогда Ушаковым не довольна оппозиция, экс-политик ответил, что такова ее работа - быть недовольной.

При этом Пикс выразил мнение, согласно которому в Латвии есть определенная политическая традиция - коалиция всегда игнорирует предложения оппозиции, в то время как в других европейских странах, правящие партии прислушиваются к мнению оппозиции.

Комментарии 22
Молодец Пикс!4 года назад
Мнение умного и рассудительного человека!
Одна из "старух"4 года назад
А у тебя мама есть? Очень скоро онс станет "старухой" и будет наслаждаться жизнью, т.е. бесплатно ездить на общественном транспорте. Но, возможно, ты ей обеспечишь более комфортную старость, и ее будут возить на красивом автомобиле. Прежде чем говорить, подумай! И не груби!
viky4 года назад
Лучше Мэра чем Ушаков не найти. Уважаемые завидуйте молча. Ни чего не имею против Латышского народа но если мэр русский это не значит что его надо оскорблять. Ведь у него мозгов на много больше чем у большей половины гос-ва.