Бизнес требует от государства стабильной политики (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2012 года, 17:04

Социальные партнеры правительства призывают совместно работать руководство страны, самоуправления и бизнес, чтобы улучшать бизнес-среду в Латвии и поддерживать в стране прогнозируемую обстановку для предпринимательской деятельности. Об этом в интервью MixTV заявил президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов.

"Сейчас важно завершить систему планирования. Бизнес это фактически сделал в 1993 и 1995 году и ввел систему качественного планирования своих компаний. У государства есть реальная возможность через 22 года объединить и госслужащих и самоуправления, и бизнес. То есть, будет максимальная прогнозируемость", - сказал Гаврилов.

Лидер Конфедерации работодателей подчеркнул важность стабильной и прогнозируемой предпринимательской среды:

"Мы хотим каждый год подниматься на одну ступеньку, чтобы можно было быстрее регистрировать предприятия, меньше времени тратить на отчеты налоговой. Нужны правила игры для бизнеса, которые не будут меняться каждые 4 года".

Президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов, председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс и руководитель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис сегодня подписали призыв к Сейму и правительству обеспечить экономический рывок в стране.

фото: пресс-служба президента

Комментарии 1
хард4 года назад
"Президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов"-и кто это этого в "князья" крестил?Шестерня пустомельная,такой же позор,как и стюардесса рики тики!Это он,что ли,рывок обеспечивать в экономике собрался?Виталя,место!На место,тварь!