Петропавловский: Домбровскис тянет Латвию на тонущий "Титаник" (5)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2012 года, 17:01

Задача правящих – не позволить народу выступить против приватизации и продажи крупнейших предприятий Латвии, считает помощник депутата Европарламента Татьяны Жданок Юрий Петропавловский.

Стремление не только правящих политиков, но и президента Андриса Берзиньша срочно ввести поправки к Закону о референдумах, ограничивающих права народа, обусловлено не только националистическими настроениями, считает он.

В эфире радио Baltkom эксперты Андрей Бердников и Юрий Петропавловский напомнили, что близится время выплаты международных кредитов, деньги на это правительство может получить только от продажи крупнейших латвийских предприятий, таких, как Latvenergo. И чтобы народ не выступил при помощи референдума против такого разбазаривания национального достояния, лучший способ – ужесточить условия волеизъявления граждан страны.

По поводу лоббирования правительством Латвии европейской бюрократии с помощью срочного перехода в еврозону, Петропавловский заметил: "Домбровскис тянет Латвию на тонущий "Титаник". Он напомнил, что сроки введения евро в Латвии не установлены договором, они могут быть обозначены и через 100 лет. Однако, считает политик, в данном случае правительство отстаивает интересы не народа, а свои собственные.

фото: auerswald.org

Комментарии 5
.4 года назад
Petropavlovskis jau nu noteikti zina kā vadīt valsti, izcils "ēkonomists", dot tik viņam varu. Nez kāpēc tik neviens nedod :)))) Tad mēs būtu "krutāki" par grieķiem :))))))))))
Harlamoff-читатель4 года назад
честно - хорошо в любой степени, а вот слишком прямо - не всегда,,,а тут ещё и не экономист рассуждает о мало известной ему сфере,,.
R E Y4 года назад
Я не лоялен этой грёбаной власти! Заходи по ссылке и делись с друзьями.
http://www.youtube.com/watch?v=S4ik_H61Y3A&feature=g-like