Программа обмена: первые 20 детей – из Икшкиле и Риги (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 августа 2012 года, 23:45

Заключен первый договор в рамках программы обмена детьми. Как в интервью радио Baltkom рассказала представитель Фонда общественной интеграции Айя Бауэре, договор заключен с инициативной группой Iespējamā misija.

"Все мероприятия будут проходит вне школы – во время каникул, в выходные и праздничные дни. Первый договор заключен с Iespējamā misija. Они начинают мероприятия, потому что готовы. Их партнеры – средняя школа в Икшкиле и Рижская гимназия Золитуде. Целевая группа – 20 детей, которые будут жить и в одной, и в другой семье", - рассказала представитель фонда.

Удовлетворение тем, что его программа получила ход, в интервью радиостанции Baltkom выразил автор идеи, депутат Сейма Андрей Юдин ("Единство").

"Пока о результатах говорить преждевременно, но процесс идет. Это хорошее дело, но весь вопрос – в менеджменте. Нужно находить людей, беседовать с ними, подбирать семью, которая могла бы принять. Это ответственная работа, которую непросто сделать", - отметил Юдин.

В программе обмена смогут участвовать школьники с 5-го по 9-й класс, а семьи должны отвечать ряду условий: по крайней мере один из членов семьи должен хорошо владеть вторым языком (в латышские семьях — русским, в русскоязычных — латышским), семьи должны обеспечить ребенку хорошие условия проживания и посещение по крайней мере двух культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

На программу выделено 20 тысяч латов.

фото с сайта marypoppins.lv

Комментарии 3
j4 года назад
На программу выделено 20 тысяч латов.


Кому конкретно пойдут эти денежки? В карман Юдина?
ларчик4 года назад
А как насчет проверки проживания обменных детей?Если что зуб за зуб!
родители не теряйте своих детей4 года назад
вы что делаете ? отдаете своих детей в другую семью ? вы что больные совсем ? да еще и латышам ...... сосвсем из ума выжили