На рижские кладбища проведут интернет (дополнено, АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2012 года, 10:07

На рижских муниципальных кладбищах появятся полицейские патрули, будет проведен интернет, а карту могил разработают в электронном виде. Это лишь некоторые предложения, которые могут быть воплощены в жизнь. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал директор Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко.

фото

"Это начало долгосрочной программы. Действующие кладбища у нас – кладбище Яунциемса, Болдераи, Первое и второе Лесное кладбище, Плявниеки – разброс по городу достаточно большой. Это только первый этап оснащения интернетом, второй этап – дигитализация всех кладбищ, то есть определение и конкретное нахождение каждого места (а таких примерно 320 тысяч), деление кладбищ на сектора и т.д. Это длинная программа и длинная история. Вообще, необходимо патрулирование полиции на территории кладбища, поскольку его посещают не только утром и днем, но приходят и вечером. Присутствуют также вандализм и кражи. Кражи происходят, наверное, каждый второй день, поэтому присутствие полиции было бы необходимо", - рассказал Алексеенко.

Он отметил, что программа нужна для того, чтобы жителям было бы легче найти места захоронения родственников, а у гостей столицы была возможность посмотреть наиболее важные захоронения.

Алексеенко добавил, что также будет рассматриваться возможность обеспечить рижские кладбища бесплатным Wi-fi.

Специальная рабочая группа, созданная для анализа услуг Управления кладбищами Департамента жилья и среды Рижской думы, разработала несколько предложений.

Данная рабочая группа считает, что следует разрешить проводить захоронения на свободной земле, если позволяет территория. Также проводятся дискуссии по поводу того, следует ли ввести дифференцированную плату за места на кладбище в зависимости от их места расположения.

Отмечается, что на большей части рижских муниципальных кладбищ нет интернет-подключений, не хватает компьютеров и офисной техники. Из-за этого сотрудники кладбищ вынуждены постоянно перемещаться с одного места на другое за различными документами.

фото: diary.ru, sunhome.ru

Комментарии 12
Кладбищный Маньяк4 года назад
Надо еще интернет кафе там сделать хДДДД
sergej4 года назад
Bilo bi neploho kabeljnoje tv
polecat4 года назад
Определенно скоро в Латвии покойники будут обслуживаться лучше чем живые - это главный вектор нашего "развития" и "экономического рывка"