Раймонд Паулс вернул администратору Krājbanka 100 латов (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2012 года, 13:29

Маэстро Раймонд Паулс сегодня выполнил требование администратора Latvijas Krājbanka и вернул банку выплаченные ему по ошибке 100 латов. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Разве что-то изменится? Ничего не изменится: сперва обокрали, а потом сказали, что вы должны. Я сегодня заплатил 100 латов, чтобы просто выбраться из этой грязи. Мне уже надоело, я два дня кому-то что-то объясняю, и не понимаю, что и почему я должен объяснять. Я-то никого не обокрал. Нам дали 70 тысяч, и оказалось, что там на 100 латов больше. Вот так мы и живем", - рассказал Паулс.

При этом он добавил, что люди в других странах протестуют против того, как с ними обращаются, а в Латвии народ много с чем смиряются.

Как уже писал mixnews.lv, Паулс на этой неделе получил подписанное администратором Latvijas Krājbanka предупредительное письмо, в котором банк требовал, чтобы композитор вернул выплаченные ему по ошибке 100 латов. В противном случае маэстро угрожали судебным разбирательством.

В письме сообщалось, что банк, выплачивая Паулсу компенсацию в размере 70 тысяч латов, переплатил 100 латов, и теперь композитор должен их вернуть.

"Вначале я подумал, что меня кто-то разыгрывает. После того, как у меня в этом банке благодаря нашему правительству украли деньги вдруг оказывается, что я еще должен Krājbanka 100 латов. В письме говорится - если не верну деньги, меня отдадут под суд и посадят в тюрьму. Интересно, на сколько лет посадят тех, кто украл у меня все", - заявил Паулс.

В обанкротившемся банке Паулс хранил все свои накопления - почти миллион евро (700 тысяч латов). Композитор получил положенную по закону компенсацию в размере 70 тысяч латов, а шансы вернуть остальные деньги практически равны нулю.

Комментарии 11
ugg outlet4 года назад
Arnis4 года назад
Kauns par manu valsti.Interasanti kad musu pacietibas mers bus pilns?Pedeja ceriba 0 variants,tikai bez Lindermana.Man liekas ka vins ir provokators.Valodas referendums mus saskela vel vairak.
67854 года назад
AIZDEVUMs/lv поступает точно также, отдай то что не должен, берегитесь заемщики,вас будут иметь по черному а сами будут белые и пушистые, запомните AIZDEVUMS.lv