Коррупционный скандал довел судью Страздса до больницы (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2012 года, 15:54

Председатель Земгальского суда Риги Зиедонис Страздс, задержанный ранее сотрудниками Антикоррупционного бюро (KNAB) по подозрению в превышении должностных полномочий в корыстных целях, просит освободить его от должности судьи по состоянию здоровья.

Как рассказал его адвокат Павел Ребенок, подписанное Страздсом заявление сегодня ляжет на стол главе Верховного суда Ивара Бичковича. В своем заявлении Страздс просит подать в Сейм соответствующий законопроект о его освобождении от занимаемой должности в связи с проблемами со здоровьем.

Как сообщил интервью радиостанции Baltkom его адвокат Павел Ребенок, поднятый вокруг задержания судьи ажиотаж серьезно сказался на самочувствии Страздса, и врачи назначили ему лечение в больнице, поэтому выполнять свои обязанности он не может.

"Он находится в стационаре уже несколько дней. Его состояние здоровья еще до задержания было довольно-таки плохое, а после процессуальных действий, которые производил KNAB, ухудшилось. По его мнению, и по мнению врачей, он больше не сможет преисполнять обязанности судьи. Именно поэтому он подал прошение председателю Верховного суда с просьбой освободить его от должности судьи", - рассказал адвокат.

Он отметил, что процедура зависит от председателя Верховного суда и от того, насколько быстро он сможет рассмотреть это заявление и передать его в Сейм. Более подробная информация Ребенку пока неизвестна.

"На данный момент, ничего более детального я не знаю", - указал адвокат.

Как уже сообщалось, председатель суда Земгальского предместья Риги Зиедонис Страздс был задержан сотрудниками Антикоррупционного бюро (KNAB) 7 августа. Он подозревается в злонамеренном использовании служебного положения в связи с фиктивным трудоустройством работников и использовании их заработной платы. К делу оказалась причастна и судья коллегии гражданских дел Рижского окружного суда Скайдрите Буйвиде.

фото: rus.apollo.lv

Комментарии 4
P,S,4 года назад
ЗАКОСИЛ НА БОЛЬНИЧКУ ОПРИЧНИК
кис4 года назад
Как воровать и спекулировать все здоровы, а чуть что, так Геморой.
хард4 года назад
Он судья и поэтому поступает хитрее Закиса.С больного и взятки гладки!