Учителя не намерены останавливаться на достигнутом (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 17 августа 2012 года, 16:23

Латвийский профсоюз учителей выражает радость в связи с тем, что их требования были услышаны, однако учителя не намерены останавливаться на достигнутом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала лидер профсоюза Ингрида Микишко. По ее словам, между профсоюзом и Министерством образования и науки был подписан меморандум, который предусматривает и дальнейшее повышение зарплат педагогам.

"Я думаю, что мы сделали первый шаг, подняв вопрос о зарплатах, потому что они, естественно, были очень низкими. Мы рады этому, но это не остановка. Мы подписали меморандум с Министерством [образования и науки], в котором намечено и дальнейшее повышение зарплат педагогам до 2014 года. Педагоги считают, что они пока получают мало, но есть надежда, что нас услышали и начнут об этом думать", - рассказала Микишко.

Она подчеркнула, что в меморандуме обозначены конкретные даты и по шагам расписано, какие действия будут предприниматься через каждые полгода.

Как уже писал Mixnews, сегодня правительство утвердило поправки к нормативным актам, которые предусматривают повышение с 1 сентября оплаты труда педагогов. Министр образования и науки Роберт Килис ранее сообщил, что в этом году на доплаты учителям требуется 4,6 млн. латов.

Фото: Dienas mediji

Комментарии