Глазами очевидца: как Рига отметила свой День рождения (ВИДЕО, ФОТО)

фото

Эксклюзив | 19 августа 2012 года, 22:16

В воскресенье, в заключительный день празднования Дней города, рижане и гости столицы могли окунуться в атмосферу Средневековья благодаря параду костюмов и демонстрации средневековых боевых искусств. В рамках празднования 811-летия города можно было освоить даже средневековые танцы.

фото

Параллельно на улице Скарню прошел праздник хлеба. Рижане и гости столицы могли самостоятельно помолоть муку на старинных жерновах, попробовать хлеб, выпеченный по старинным рецептам, и даже побросать стрелы. Маленьким зрителям показывали, как выглядели рыцари, гербы ганзейских городов, звучала старинная музыка.

фото

Особенной популярностью у празднующих пользовалось выступление учащихся Рижской хореографической школы. Зрители охотно принимали участие в мастер-классах по танцам всех народов мира, включая греческий сиртаки, арабский танец живота и даже индийские танцы.

фото

Большое число людей посетили Ганзейскую ярмарку на Ратушной площади, где на сцене выступали музыканты, а палатки ганзейских городов предлагали информационные буклеты, лакомства, напитки и сувениры. На сцене у Ратуши выступали гости со всего мира. Поздравить Ригу с праздником приехал и участник "Новой волны-2008" из Израиля Влади.

На площади у церкви Св. Петра работала ярмарка средневековых ремесел, на которой можно было научиться делать четки, шить старинные головные уборы из фетра, создавать украшения из металла и многое другое. Была возможность примерить на себя рыцарские доспехи. И не просто примерить, а узнать о рыцарях много интересного. К примеру, MIX TV рассказали о том, что рыцари на войне не пытались убить своих противников, а старались просто вывести их из строя, взять в плен и получить за витязей выкуп.

фото

Состоялось и ставшее уже традиционным авиашоу Riga Freestyle Aerobatic Master Cup. Чтобы понаблюдать за представлением зрители расположились на Вантовом и Каменном мостах, а также на левом и правом берегах Даугавы. Выступление длилось около 20 минут, в течение которых пилоты выполнили фигуры высшего пилотажа, в том числе - "мертвую петлю" и "бочку". В завершении каждого полета, пилоты махнули крыльями зрителям, за что получили заслуженные аплодисменты.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии