Русское общество Латвии может подать в суд на министра обороны (дополнено) (8)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 08:31

Министр обороны Артис Пабрикс, будучи дипломированным историком, плохо ознакомился с источником – картой на сайте Русского общества в Латвии. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" радио Baltkom заявил член правления общества Александр Ржавин.

"Карта не отпечатана, а уже разразилась буря. Ни одна из цитат, приведенных Пабриксом, не соответствует действительности, он перепутал слова "европейский" и "еврейский", не увидел евреев в списке пострадавших во время войны. Я не знаю, почему карта вызвала такой резонанс. Карта – это исторический документ, а министр, будучи историком, продемонстрировал уровень своей компетентности. Ранее на посту министра иностранных дел он прославился заявлением о том, что Турция граничит с Россией. Теперь же он просто не до конца ознакомился с источником", - сообщил Ржавин.

Однако представитель Русского общества выразил удовлетворение, что министр посещает домашнюю страницу общества. "Правда, лучше бы он занимался вопросами, действительно важными для страны", - добавил Ржавин.

Он также сообщил, что пока его не вызывали в Полицию безопасности.

По словам Ржавина, общество намерено ознакомиться с документами, проконсультироваться с юристами и, возможно, обратиться в суд против Пабрикса.

Напомним, ранее Пабрикс обратился в Полицию безопасности с просьбой оценить деятельность организации Русское общество в Латвии. "В тексте нацизм и фашизм идентифицируется с Европой, Латвию рассматривают как территорию, принадлежащую России. Национальных партизанов называют "недобитыми нацистами". О Латвии пишут как о земле, принадлежащей России с давних времен. Когда я заглянул на сайт организации, у меня, как у дипломированного историка, волосы встали дыбом от такой фальсификации", - пояснил Пабрикс. По его словам, на странице также сказано, что Россия всегда останется непобедимой и, рано или поздно, вернет себе статус quo.

Комментарии 8
отчество4 года назад
Упырь - вурдалак и прохиндей !!!
Симбиоз мерзости и пакости !!!
Погань отменная!!!
6664 года назад
Luchwe krasnye truselja,chem s goloi zhopoi...
лёля4 года назад
Обчесто любителей красных коммунистических труселей и шароваров?