Долгополов: чем больше контролеров, тем меньше порядка (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 10:46

Давать прокурорам дополнительные полномочия по надзору за политическими партиями бессмысленно. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава комиссии Сейма по госуправлению и самоуправлениям Сергей Долгополов.

"Каждый должен заниматься своим делом. Есть учреждения, которые контролируют политическую деятельность партий - например, Полиция безопасности. Также есть службы, которые контролируют финансовую деятельность каждой политической партии – например, Антикоррупционное бюро (KNAB). Чем больше контролеров, тем меньше порядка", - отметил Долгополов.

По его словам, чтобы создать еще одно контролирующее учреждение, придется перестроить всю систему госуправления, для того чтобы у каждого был свой контролер. По мнению Долгополова, это может привести к тому, что воровать станут еще больше.

Как уже писал MixNews, Регистр предприятий предлагает внести в законодательство поправки, дающие право прокурорам приостанавливать деятельность политических партий и инициировать их ликвидацию.

Комментарии 1
Tan Tin4 года назад
"чем больше контролеров, тем меньше порядка"- это он о контролёрах в тролейбусах/автобусах. Даёшь бесплатный общественный транспорт!