Линдерман грозится собрать 10 тысяч подписей против "Единства" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 11:25

Лидер партии "За родной язык" Владимир Линдерман назвал антидемократическими и направленными против него готовящиеся поправки к Закону о политических партиях. Он сомневается, что Сейм примет эти противоречивые поправки. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Пока только планируемая идея является вопиюще антидемократической. Там два главных момента: во-первых, желание передать прокурору возможность как приостанавливать, так и инициировать деятельность партий, во-вторых, запрещать людям с паспортами неграждан Латвии возглавлять политические партии. Я считаю, что обе эти идеи являются просто отвратительными, антидемократическими и, конечно, направлены против партии "За Родной Язык". Если так пойдет, то мы тоже напишем 10 тысяч жалоб прокурору с требованием приостановить деятельность "Единства" и "Visu Latvijai". Будем действовать так", - рассказал Линдерман.

Как уже писал Mixnews, юристы ведут работу над поправками к Закону о политических партиях, которые предусматривают, что возглавлять такие организации смогут только граждане Латвии. Предложение передать прокурорам функции контроля за партиями будет обсуждаться на консультативном совете 6 сентября.

Комментарии