На шоссе Рига-Вентспилс приземлился самолет (ДОПОНЕНО, АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 11:33

В понедельник утром, около 09.30 на трассу Рига-Вентспилс в окрестностях Пуре приземлился двухместный самолет. Этот факт в интервью радиостанции Baltkom подтвердил Марис Черненок, представитель Агентства гражданской авиации.

"Если вокруг был только лес, то понятно, что пилот выбрал самое приемлемое место для приземления. Чтобы никто не пострадал и технику не повредить. Приземлиться на шоссе – то же самое, что на аэродром, конечно, при условии, что на трассе нет машин. Таких случаев в моей практике не было. Видел только в фильмах", - рассказал Черненок.

фото

фото

фото

фото

Информации о погибших или пострадавших нет. Что вынудило пилота сделать вынужденную посадку прямо на шоссе, пока неизвестно.

По неофициальной информации, причиной аварийного приземления могла стать поломка в двигателе. Вероятно, двигатель заглох, после чего и была произведена посадка, которую пилот провел профессионально без угрозы для окружающих.

Фото очевидца с сайта rus.delfi.lv

Комментарии 1
Ёптыть...4 года назад
О! P92-J Tecnam! Я на таком пипелаце проходил курс PPL. Есть предположение почему они сели. Тоже как-то летал с инструктором в Вентспилс и на пол пути у нас движка стала давать перебои. Проблема простейшая - обледенение карбюратора. Включили обогрев и через минуту все стало чики-пики. Полагаю человечек недавно получил лицензию, взял самолет на прокат, полетел, а когда движка начала терять тягу, сразу не сориентировался и решил приземлиться, на всякий случай. Бывает.
Хотя, конечно может быть и что-то серьезное. Но этот самолет очень летучий. Отрабатывали посадку с полным отказом двигателя - посадить не проблема, было бы куда.