Бывший мэр: самобичевание латышской нации все еще живо (6)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 12:27

Нил Ушаков ("Центр согласия") пока не делает серьезных ошибок на посту мэра, которые могут выйти ему боком на следующих муниципальных выборах, заявил в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom бывший мэр Риги и предприниматель Гундарс Боярс.

При этом он заявил, что, возможно, избиратели ему припомнят ту позицию, которую действующий мэр Нил Ушаков занял по отношению к референдуме о статусе русского языка. Боярс уверен, что этот шаг Ушакова обязательно всплывет в памяти латышского электората.

"Ну и что, что референдум уже давно прошел? Оккупация тоже давно прошла, но на ней строится будущее всей нации. У латышей такие традиции: ноябрь, дождь, холодно, траурная музыка... Самобичевание латышской нации все еще живо", - сказал Боярс.

При этом бывший политик отметил, что шансы национального блока на предстоящих выборах не так уж велики. В частности, ему не кажется, что кандидат на пост мэра Риги от нацблока Гайдис Берзиньш сможет получить большую поддержку электората.

"Сделаем Ригу латышским городом – и все будут счастливы, да? Рига многонациональный город. Ну выберут латышей – и что? Должна же быть у партии какая-то программа, кроме националистического уклона. У Бенито Муссолини, кроме его националистических взглядов, была очень четкая экономическая программа. И до сих пор некоторые ее аспекты продолжают реализовываться в Италии – между прочим, довольно успешно. Кроме национальной карты у Гайдиса Берзиньша ничего нет", - сказал Боярс.

фото: oyo.lv

Комментарии 6
Alex4 года назад
Мне понравилось это-бывший политик.Чем больше таких ныне действующих "политиков" выйдут в статус бывших,тем лучше для страны.Вот от старых привычек сложно избавиться-попрогнозировать,пообсасывать конкурентов.Ну да и мы грешны этим делом-покомментировать.Плюрализм однако.
Ха-ха4 года назад
Я о чистоплотности бывшего мера!
сем4 года назад
предатель и сука ,как и его отец