Активист: Пабрикс сам назвал национальных партизан недобитыми нацистами (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 17:00

Член правления Русского Общества в Латвии Александр Ржавин считает, что министр обороны Артис Пабрикс увидел в тексте, сопровождающем карту "Великая Отечественная война на карте Латвии. 490 памятников и воинских захоронений", несуществующие вещи.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио "Балтком" он заявил, что латвийских партизан никто не называл "недобитыми нацистами"

"Давайте начнем с того, какая там фраза звучит. "С 22 июня по 9 мая, то есть, с первого до последнего дня Великой Отечественной войны, не утихали сражения на территории современной Латвии. Впрочем, кровь проливалась и после Дня победы, так как не все недобитые нацисты смирились с поражением и сложили оружие. Даже после формального завершения войны красноармейцы продолжали вести войну за мир на берегах Балтийского моря", - процитировал Ржавин текст, сопровождающий еще неизданную карту.

Ржавин указал на то, что в этих фразах Пабрикс увидел и узнал национальных партизан.

"Я, когда писал эти строки, имел ввиду тех немцев, которые не сложили свое оружие после 9 мая. Поэтому у меня только одни удивления по поводу того, что против нас имеет господин Пабрикс. Более того, получается, что это он так назвал национальных партизан, а не мы", - добавил он.

Комментарии 7
Владимир4 года назад
Автору под ником "Всем". Очень грамотный вопрос. Журналистская судьба как-то меня свела с бывшим узником Владимирского централа, куда он попал прямо из "лесных братьев", русским по национальности. Кто он: "национальный партизан" или просто "партизан", поскольку не титульного происхождения? Но самая интересная встреча была с евреем, который из-за нетипичной для евреев внешности и русской фамилии избежал Холокоста, но насильно был призван в легион СС. После войны его не преследовали, то ли дезертировал, то ли "довоёвывал" в Красной армии...
Всем4 года назад
А чем отличается Национальный Партизан от просто Партизан?Кто бы объяснил?
REY RUSSKY4 года назад
Я не лоялен этой грёбаной власти так же,
Как треть страны одной со мной масти!

http://www.youtube.com/watch?v=S4ik_H61Y3A&feature=g-like