Психиатр: через Pussy Riot все недовольные показали Путину фигу (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 14:35

Латвийский психиатр Ариэль Резник-Мартов считает, что участницы группы Pussy Riot сами по себе совершенно неважны, так как после акции протеста в православном храме они стали символом и поводом для каждого человека выразить свои взгляды. Об этом он рассказал в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"Они уже давно перестали быть группой мерзких эксцентричных девочек. Есть такая хорошая фраза: фантазии куда больше говорят о том, кто фантазирует, чем о том, о ком фантазируют. Здесь примерно та же история. Каждый в этой ситуации выпускает то, что в нем есть. Для кого-то они преступницы, которые нуждаются в строжайшем наказании. Люди, имеющие отношение к современному искусству утверждают, что это блестящая художественная акция, которая вскрыла все пороки современного российского общества. Православные люди, склонные к милосердию больше говорят о мелочах и сокрушаются по поводу упадка нравов, а люди, склонные к более жесткой форме веры, требуют для них сурового наказания", - рассказал Резник-Мартов.

Он отметил, что каждая часть общества сражается за место под солнцем, как умеет, и процесс над участницами группы Pussy Riot каждый использует в своих интересах.

"Требование жестоко покарать этих девиц, посадить их на много-много лет – это накопленная человеческая злость, которую можно выплеснуть и при этом выглядеть человеком, совершающим правильные деяния, защищающим веру или государственность от поругания", - указал психиатр.

Он подчеркнул, что выступающими в защиту Pussy Riot людьми движет не желание защитить девушек, а показать фигу Путину, правительству и Русской православной церкви заодно.

Психиатр также отметил, что "желание посадить Pussy Riot – это не неимоверная обида православной церкви, а показательная мера того, что никто не может безнаказанно шутить с правящей церковью и с партией".

Резник-Мартов также добавил, что массовые акции, сбор подписей в защиту Pussy Riot, а также активные дискуссии в интернете к массовым беспорядкам на улице привести не могут.

Как уже писал Mixnews, в пятницу участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина – за "панк-молебен" на алтаре московского храма Христа Спасителя были приговорены к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Фото: fashionsocium.com, rusedin.ru, jeffblind.blogspot.com

Комментарии 11
da4 года назад
Vsjo verno. Rossijskoe obwestvo idjot k glubokomu raskolu i mi ewjo uvidim sti4ki mezdu slojami obwestva.Da bez lotiwej ne ne obowlosj :))
ㅎ쳣ㅎ4 года назад
Ну вам, педикам, виднее. И кстати, комменты не в тему, признак явного дебилизма.
Крапка4 года назад
Вообще-то, было б интереснее, если б название этой группы "новых революционерок" писали по-русски! Не "пуси-пуси", а понятнее для её недалёких защитников. Представляете, как это "красиво" звучит в переводе? "Свободу б..... п....!"