Мэр Юрмалы: снятие синего флага – вина арендаторов пляжа (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 14:49

Юрмальская дума пересмотрит отношения с фирмами, которые арендуют землю на пляжах и не следят за уборкой мусора. Именно по их вине пляж Дзинтари на несколько недель был лишен синего флага. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Он отметил, что данная история впредь сильно повлияет на решения об отношениях Думы с конкретными арендаторами.

"Синий флаг у нас был опущен на какое-то время. Там были некоторые вещи, связанные с нашими фирмами или арендаторами пляжа, которые не сделали или плохо сделали свою работу. Все моменты (насчет мусора и т.д.) ликвидированы, и пляж вновь соответствует статусу синего флага. В будущем данная история будет влиять на принятие решений об отношениях с конкретными арендаторами", - рассказал Трукснис.

Напомним, как уже писал Mixnews, 23 июля в Дзинтари из-за несоответствия стандартам был снят синий флаг, а 18 августа, после соблюдения Юрмальской думой всех требуемых условий, он был вновь поднят. Впредь уборке пляжа будет уделено особое внимание, подчеркнули в самоуправлении.

Комментарии