Торговцы топливом не видят причин для повышения цен (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 16:04

Реальных предпосылок для повышения цен на топливо на данный момент нет. Цена растет по непонятным причинам, а мировые СМИ пытаются это повышение оправдать. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал президент Латвийской ассоциации торговцев топливом Ояр Карчевскис.

фото

"Цены меняются по непонятным причинам, а СМИ говорят то о нападении на Иран, то о неясной ситуации в Сирии, то о ремонтирующейся нефтедобывающей платформе. Если трезво посмотреть на объяснения которые нам преподносятся по разным каналам, в том числе и аналитическим, то они как-то не соответствуют", - рассказал Карчевскис, предположив, что мировая цена формируется вследствие биржевых спекуляций.

Напомню, сегодня в очередной раз выросли цены на топливо. На автозаправочных станциях Statoil Latvija на 1 сантим подорожал бензин как 95-ой марки, так и 98-ой. Если еще в понедельник утром литр бензина 95-ой марки стоил 1 лат и 0,9 сантима, то сейчас его стоимость составляет 1 лат и 1,9 сантима. В свою очередь цена на 98-ой бензин выросла с 1 лата 3,9 сантима до 1 лата 4,9 сантима. Стоимость дизельного топлива по-прежнему составляет 98,9 сантима за литр.

Комментарии