Боярс: Ушаков самый сильный из всех кандидатов на пост мэра (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 17:09

Самая убедительная социальная программа для рижан на сегодняшний день у Нила Ушакова. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал экс-мэр Риги Гундар Боярс.

"Более сильная кандидатура, конечно, Нил Ушаков. У него есть возможность публично показывать те дела, которые совершены, а это дает возможность рижанам оценивать эти дела. Вопрос в том, наделает он каких-то ошибок или нет. То, что будет обсуждаться с политической точки зрения – позиция Ушакова на референдуме", - сказал Боярс, отметив, что в этой ситуации, важную роль будет играть национальный фактор.

Экс-мэр рассматривает еще одного кандидата в градоначальники – Раймонда Вейониса, так как член Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) делает ставку на "зеленую отрасль".

"Очень много людей настроены не по национальному, а "зеленым" образом: борются против вырубки деревьев и т.д. Поэтому, на этом можно выстроить очень хорошую политику", - считает Боярс.

По словам бывшего мэра, у других кандидатов нет реальных идей и программ, с которыми можно было бы баллотироваться на пост столичного градоначальника.

Напомним, хотя выборы в самоуправления пройдут лишь в следующем году, кандидатуры на пост мэра Риги обсуждаются уже сейчас. На эту должность, как ожидается, будут претендовать Раймонд Вейонис, Гайдис Берзиньш, Александрс Кирштейнс, Гунтарс Крастс и действующий глава столичного самоуправления Нил Ушаков.

Комментарии