Кастенс считает латвийскую армию примером интеграции (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 20:06

Армия действительно является хорошим примером интеграции. Об этом в интервью радио Baltkom высказал бывший министр по делам интеграции Оскар Кастенс.

"Армия – это не только дисциплина, тут, все таки, присутствует и чувство долга. Армия служит интеграционным фактором для тех семей, в которых деды и отцы занимались военным делом. Думаю, что наша армия, вообще одна из таких историй успеха в Латвии. Армия в нашей стране, согласно опросам, имеет высокий престиж и является сплачивающим фактором в обществе", - рассказал Кастенс.

Кастенс добавил, что не хотел бы служить в советской армии, а вот в латышскую пошел бы.

Как уже писал Mixnews, по мнению министра обороны Артиса Пабрикса, армия является редким примером успешной общественной интеграции, так как здесь нет деления на русских и латышей.

Комментарии 5
Владимир4 года назад
А ведь действительно - русские ребята очень охотно ДОБРОВОЛЬНО идут в латвийскую армию, не мало в ней было (не знаю как сейчас) русских офицеров немаленьких чинов, служивших ранее в СА.
ashata4 года назад
Откуда берутся все эти *умники*?Боже,на хуторах уже никого не осталось-все в правительстве Латвиджи!!!у НАС И В ТЮРЬМАХ очень заметна интеграция по латышски.А уж в сейме-так вообще!!!Когда же работать будете,*господа* интеграторы,бизнесмены и прочие прихватизаторыи укрыватели налогов?
мальчик ,таких как ты4 года назад
дебилов в армию не берут,иди министром обороны-успех гарантирован...