Медик: молодежь курит из-за примера своих родителей (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 августа 2012 года, 20:52

Данные статистики свидетельствуют о том, что курение стремительно распространяется в среде молодежи. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала бывший министр здравоохранения Байба Розентале. По ее словам, дети быстро перенимают этот пример со своих родителей.

"Это пример в семье. Часто вижу молодые пары с колясками, которые не курят, но также часто встречаются и курящие. И если эти люди, еще курят дома, там где маленький ребенок, может не в его комнате, но все равно, они же будут виновниками того, что ребенок будет болеть. И тогда, они будут готовы на все: искать врачей, покупать дорогие лекарства", - отметила Розентале, добавив, что самое главное в борьбе с курением – это профилактика.

Бывший министр здравоохранения считает, что повлиять на распространение вредной привычки, может запрет на продажу сигарет до совершеннолетия, и можно даже пересмотреть возраст и ввести 21 год. Также, по мнению Розентале, надо давать больше информации о том, какие болезни развиваются: рак легких и сердечно сосудистые заболевания.

При этом экс-министр подчеркнула, что государственные программы по борьбе с курением нужны, и они дают свой результат. Как сообщалось, программа по надзору за табачными изделиями началась в 2006 году. Но за пять лет число курильщиков только увеличилось – примерно на 1% среди мужчин и на 2,5 % среди женщин. В нашей стране курит примерно каждый второй мужчина и пятая часть представительниц слабого п

Комментарии 1
VLAD4 года назад
МОЯ БАБУШКА КУРИТ ТРУБКУ!