Закис: я поступил так, как хотело латвийское общество (15)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 08:29

Руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис не считает себя угрозой для партии. Об этом он заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"Угрозой для партии я себя не считаю. Но я совершил ошибку, поступил не так, как должен был поступать политик. В бизнесе такие вещи – абсолютно нормальная вещь, но я понял, что это неприемлемо в политике. Больше постараюсь таких ошибок не допускать. Конечно, какой-то осадок у общества остался, но я действовал так, как ожидали латвийцы", - сказал он.

Говоря о том, что латвийцы, возможно, хотели бы его отставки, Закис ответил: "Знаете, я пока не видел ни одного руководителя фракции, который умер бы в своем кресле..."

Политик также признался, что анализировал различные сценарии, в том числе – уход с поста депутата Сейма.

"Но я вижу, что я кому-то реально мешаю. Когда ты это видишь, то поднимать руки вверх, сдаваться и уходить, все же неправильно", - пояснил он.

Сейчас политик собирает доказательства того, что кто-то "заказал" этот скандал.

"Я это просто так не оставлю! Ведь кто-то взломал мой электронный ящик, а взломать gmail не так уж просто! Эти данные были получены из моей электронной почты", - сказал он.

Закис также посоветовал всем сомневающимся почитать Закон об НДС: "Много интересного тогда узнаете".

Комментарии 15
polecat4 года назад
А вдруг он прав? И латышский народ действительно хотел, чтоб он воровал? Ведь комменты сплошь его оправдывают!
.4 года назад
Skaties televīziju, vakar visi ziņu kanāli bija pilni ar šo informāciju.
no comments4 года назад
Так опубликуй!!! Не ссы! А то вонять из-под кустов все горазды - одни оправдания зайчика чего стОят. Наверняка войдут в аналы истории вместе с "nothing special"