Издательство: Минобразования бесится из-за денег (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 11:40

Глава Zvaigzne ABC Вия Килблока считает необоснованными упреки Министерства образования по поводу монопольного положения этого издательства на рынке. Об этом она заявила в интервью радиостанции Baltkom. По словам Вии Килблоки, с таким же обращением в Совет по конкуренции еще в июле обратилось само издательство.

"Как может что-то выяснится, если Килис послал письма библиотекам во время отпуска? Они же могут предоставить любые цифры, чтобы подтвердить свои утверждения. Нам Килис угрожал, чтобы мы не вмешивались не в свое дело по электронным учебникам, говорил, что это может плохо на нас повлиять – и это в письменном виде. Мы отправили жалобу в Министерство образования, Домбровскису, сейчас [дело находится] в суде. На данный момент вопрос стоит только об электронном содержании, поскольку там большие европейские деньги – вот они и бесятся из-за этого. А остальное пусть выясняет Комитет по конкуренции, и только тогда можно будет назвать какие-то цифры", - рассказала Килблока.

По мнению главы издательства, атаку против них начал пресс-секретарь министра образования Рейнис Тукишс. Килблока обвинила Тукишса в личной заинтересованности выиграть другой конкурс по электронным учебникам. Добавим, что Тукишс сам является издателем.

"Я не знаю, кто такой Килис, но я знаю, кто такой Тукишс. Мы просили о встрече с министром – он этой встречи не организовал. Я знаю, что Тукишс сказал: если это Zvaigzne, то вообще встречаться не будем. У нас есть довольно большой объем электронного содержания, деньги там будут делить свои парни, а остальное – черный пиар", - заявила Килблока.

Как уже писал Mixnews, Министерство образования и науки установило, что в прошлом году половина всех закупленных учебников была выпущена издательством Zvaigzne ABC. В связи с этим, Министерство обратилось в Совет по конкуренции.

Фото: telegraf.lv, novate.ru, megaobzor.com

Комментарии 2
Ёптыть...4 года назад
Вообще-то, как мне кажется, вопрос сформулирован не совсем верно, потому что, ДА, у меня были и остаются сомнения, что в этой стране могут произойти какие-то изменения в лучшую сторону. =)
Ну,4 года назад
еще у кого то остались сомнения, что в этой стране могут произойти какие то изменения в лучшую сторону?