Политолог: нацблок хочет ограничить политическую активность русских (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 12:58

Национальное объединение VL-TБ/ДННЛ пытается ограничить опасную политическую активность русскоязычного общества, поэтому юристы начали работу над поправками к Закону о политических партиях.

Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"Это может быть обосновано, прежде всего, испугом, связанным с референдумом и с теми политическими активностями, которые сейчас разворачиваются в русскоязычной общине Латвии. Связано это с вопросами языка и расширением числа граждан. Сейчас уже закон подразумевает, что основывать партии неграждане не могут, но участвовать в них могут все жители Латвии. В этом смысле мы отличаемся от Эстонии в положительную сторону. Я думаю, что в данном случае идет борьба со следствиями, а не с причинами. В этом плане решение вопроса связано с изменением отношений между общинами", - рассказал Розенвалдс.

Он также отметил, что поправки к Закону о политических партиях, предусматривающие, что возглавлять такие организации смогут только граждане Латвии направлены персонально против Владимира Линдермана и Евгения Осипова.

Добавим, как уже писал Mixnews, работа над поправками к закону началась после того, как Министерство юстиции выразило недовольство в связи с успешной регистрацией партии "За Родной Язык", которую возглавляют Линдерман и Осипов. Как известно, оба активиста являются негражданами.

Комментарии 2
ВЛАД4 года назад
БЕЗПРЕЦЕНТДЕНТНОЕ ,ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА, ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ,УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ .В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ ,ЭТО БЫЛО САМЫМ ТЯЖКИМ НАКАЗАНИЕМ ,ТАК ЧТО ,МЫ ЗДЕСЬ НА УРОВНЕ РАБОВ, И КУДА СМОТРИТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕПОНЯТНО .ИХ БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ СУДЬБА САТАНИСТОК ИЗ PUSSY RIOT.
polecat4 года назад
Хотеть-то он хочет, а может ли?