Штокенбергс: референдум о гражданстве ничего не изменит (69)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 13:02

Дискуссии о предоставлении гражданства негражданам проходили еще в 1995 году. Этот вопрос был детально обсужден латвийским обществом, и конечно, стороны остались при своих мнениях. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Pasažieru vilciens, экс-министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Комментируя проходящий сбор подписей за инициацию референдума по нулевому гражданству Штокенбергс указал, что даже если народное голосование состоится, вряд ли что-то изменится.

На его взгляд, подписи собирают такие люди, у которых меньший авторитет, чем у "Центра согласия" (ЦС). "Сомневаюсь, что они соберут эти 150 тысяч подписей", - добавил экс-министр юстиции, пояснив, что он просто сравнивает интенсивность этого сбора подписей, с тем, который проходил за референдум о государственном статусе для русского языка.

На вопрос о том, почему, по его мнению, ЦС не поддержитвает эту инициативу, Штокенбергс ответил, что в политике существует правило, согласно которому, если вы поддаетесь на чью-то инициативу, вы проявляете свою слабость. К тому же 4 года назад ЦС боролся с организаторами сбора подписей за нулевой вариант гражданства за голоса русскоязычных избирателей.

Комментарии 69
polecat4 года назад
Уже говорил: немцы за 20 лет отстроили Германию, а мы за 20 лет разорили Латвию. Полстраны заросло бурьяном и борщевиком, а ведь были поля...
polecat4 года назад
Грамотей! На "флагмане" работал! Комсоргом? Тольеко работой можно было вылезти из дыры (опять- Гонконг и Сингапур)Электронщики были? Были! и высокой квалификации. Тогда надо было строить Нокию, разместив на наших площадках хотя бы сборку чего-нибудь (предложения были!) Помаленьку бы освоили технологию и продвинули бы вперед инженеров, а все произв. площадки разогнали и по дешевке распродали. Сам надоел. Это именно ты выбираешь во власть воров и жуликов за их "национальное" лицо (ну, и хари!!) Я надоел- не реагируй на меня. Жаль, куда-то пропал ИЗЯ - умелый полемист, доходчиво объясняющий все на "олбанском"
.4 года назад
а нашей производственной и кадровой базе надо было строить новую промышленность, как Гонконг и Сингапур
------------------------------
Kā man piegriezzies šitais tukšdirsējs. Nado bilo - nado bilo !!!!! Idiņš. Es toreoz strādāju vienā no Latvijas "flagmaņiem' . Redzi - izrādās kā mūs ŅENADO BILO kā cūkai aviāciju - tā visai plašajai pasaulei mūsu rūpniecību. Tu NEKO nezini, tikai fleitē. Pieriebies.