Иябс: последние 20 лет для Латвии были лучшими в ее истории (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 13:56

Последние 20 лет для Латвии были лучшими в ее истории, считает политолог Ивар Иябс. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom. При этом он призвал не увлекаться критикой.

"Я не говорю, что мы живем в раю последние 20 лет. Но то, что происходило в Латвии до возобновления независимости было хуже. Под этим подразумеваю и Советский Союз, который многие идеализируют, а также нацистскую оккупацию. Это же касается и 20-30-ых годов. Давайте не идеализировать тот режим: не демократический, тем более не Ульманисовский. Латышам свойственно считать тот период как какой-то рай для народа. Если, как мы знаем, все познается в сравнении, то последние 20 лет являются самыми хорошими в современной истории",- указал он.

Политолог отметил, что главным плюсом, по сравнению с прошлым это то, что Латвия является демократическим государством. Также, по мнению Иябса, столько денег, как европейских, так и российских, как сегодня, в Латвии никогда не было. Главная вопрос - как этими средствами распределиться.

Комментарии 9
кризис4 года назад
болтун и не более
Илларион4 года назад
Утверждение, что последние 20 лет для Латвии были лучшими в её истории является чем-то из области фантастики, причём даже не научной. С позиции блага латышских националистов лучшего периода действительно не было, и наверняка уже не будет. С позиции блага большинства населения последние 20 лет были чуть ли не одним из худших периодов латвийской истории. 2/5 населения выживают за чертой бедности, а 4/5 пенсионеров доживают на пенсию меньше минимальной заработной платы. За 20 лет население Латвии сократилось на 1/5, смертность безнадёжно превышает рождаемость, население стареет и продолжает стремительно сокращаться. Бесплатное образование и здравоохранение сходит на нет. Уровень жизни большинства населения по всем основным показателям столь жалок, что несмотря на всю антисоветскую пропаганду по результатам опроса около половины населения считают, что в советские времена жизнь была лучше, а 2/5 считают, что Латвия как независимое государство существовать неспособна. Неужели это называется лучшим?! Главным плюсом, Иябс выделяет то, что Латвия якобы является демократическим государством, когда в действительности власть народа в нём гораздо более иллюзорна, нежели было в советские времена. Иябс склишком умён, чтобы так сильно заблуждаться в оценках, скорее всего он выдаёт необходимое правящим за действительное в целях защиты приятного ему ныне правящего режима.
kivi4 года назад
Ошибочка вышла Ивариньш. Главный вопрос -это как денежки распределить в ненасытные карманы правящих латышат от партии ,,еБЛИНСТВА,,. А подачки ебиоматьсоюза вЫ сюда не приплетайте,они с лихвой всю жирную пенку сняли с(молока) дерьмократической Латвии,а теперь нас кормят молочной сывороткой.
А как известно-,,На первый взгляд, отходы молочного производства безобидны для человека и окружающей среды — они не содержат активных химических компонентов. Однако сброс в водоемы стоков с сывороткой вызывает массовую гибель водных организмов.,,