Глава МОН: нельзя допустить монополии на рынке учебников (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 15:21

Министерство образования и науки обратилось в Совет по конкуренции после того, как исследовал ситуацию с учебными пособиями и книгами, которые школы и самоуправления покупали в течение последних пяти лет. Об этом в интервью [MixTV](MIX TV "") рассказал глава ведомства Роберт Килис.

"Есть один игрок, который имеет больше половины всего рынка. Это может квалифицироваться, как доминирующее положение, и это необязательно злоумышленное деяние, возможно, кто-то хорошо работает. Но это все-таки доминирующее положение, и оно может повлиять на цену. Книги ведь не заменить. Хлеб нельзя ничем заменить, учебник по физике 6 класса нельзя заменить учебником 4 класса по русскому языку. Это специфический рынок. Мы будет искать решение этой проблемы", - пояснил позицию МОН Килис.

Как уже писал Mixnews, в прошлом году половина всех закупленных учебников была выпущена издательством Zvaigzne ABC. Глава этого издательства Вия Килблока в интервью ррадио Baltkom упреки со стороны Министерства образования назвала необоснованными.

фото Марис Морканс, Mix Media Group

Комментарии 1
VLAD4 года назад
ОЙ ,ЛУКАВИТЕ ,КИЛИС КУНГС .ВАШЕ ВЕДОМСТВО КАЖДЫЙ ГОД ИЗДАЕТ НОВЫЕ РЕДАКЦИИ УЧЕБНИКОВ И РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ ,ПРИТОМ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОШИБОК ,ЧТО ВСТАЕТ ВОПРОС О ПРОФПРИГОДНОСТИ ВАШИХ КОЛЛЕГ ,А ВСЕ ЗАТРАТЫ ЛОЖАТСЯ НА ПЛЕЧИ РОДИТЕЛЕЙ .