Гильман: в России церковь и власть борются против свободомыслия (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 14:31

Поступок скандальной российской панк-группы Pussy Riot нужно рассматривать как акцию, рассчитанную на привлечение внимания общества к конкретной политической проблеме. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал известный общественный активист Александр Гильман. Он подчеркнул, что российские власти в данной ситуации повели себя неправильно.

"Иногда для достижения политических целей необходимы крайне радикальные действия, потому что иначе никому не объяснишь, что это плохо. Pussy Riot устроили акцию, которая внешне кажется хулигански вызывающей, и часть этой акции произошла в храме. Это и надо рассматривать как акцию, рассчитанную на то, что теперь внимание общества будет привлечено к данной политической проблеме. Они своего добились – теперь весь мир говорит о том, что в России церковь и власть совместно борются против свободомыслящих людей. Поэтому, к сожалению, российские власти, на мой взгляд, повели себя не совсем правильно в этой ситуации. Не надо было доводить дело до уголовного суда, и, тем более, до тюремного заключения", - рассказал Гильман.

Он также отметил, что иногда акции протеста могут быть услышаны только в том случае, если имеют скандальный оттенок.

Добавим, после оглашения приговора Pussy Riot обсуждение устроенной ими акции до сих пор продолжается. Как уже писал Mixnews, во вторник был взломан официальный сайт Хамовнического районного суда Москвы. Хакеры, подписавшиеся Anonymous, разместили на сайте музыку панк-группы и призыв освободить приговоренных к двум годам тюрьмы участниц Pussy Riot.

Комментарии 12
ВЛАД4 года назад
ЭТО ПРОПЛАЧЕННОЕ АМЕРИКАНЦАМИ СВОБОДОМЫСЛИЕ ,БОРЕТСЯ С ВПАСТЬЮ И ЦЕРКВЬЮ.
polecat4 года назад
Нельзя быть немножечко беременной! Этих дур пуссей - или на 15 суток, или жечь на костре! Россия хочет остаться где-то посередине, то есть быть беременной, но не очень. А энергичные рассуждения комментаторов о жидах показывают истинное лицо сторонников жестких мер. Какое святое место? Храм, построенный ворами на чужие деньги? И сам патриарх беспошлинно торговал водкой.
Янис4 года назад
Религия в голову стукнула? ПГМ у тебя по ходу конкретный. Читать научись отморозок да и проветрий мозги, если такие остались после зомбирования православием. УКАЖИ В КАКОМ МЕСТЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО Я ИХ ПОДДЕРЖИВАЮ. Они конечно не такие тупые как ты но в развитии по ходу так же немного отстали.