Лидер ЦС: мы не собираемся заигрывать с "Единством" (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 16:14

Партия "Единство" стала ориентироваться на нишу, которую ранее занимал национальный блок, что неприемлемо для "Центра согласия" (ЦС). На это в интервью радио Baltkom указал один из лидеров ЦС Валерий Агешин.

"В течение последнего года партия "Единство", к сожалению, стала активно претендовать на ту политическую нишу, которую занимает партия Visu Latvijai (VL). У ЦС не может быть ничего общего с такими людьми, как [Имант] Парадниекс и Райвис Дзинтарс. Если "Единство" всерьез обсуждает создание блока партий против ЦС, а не для того, чтобы улучшить благосостояние жителей, то о чем здесь можно дискутировать? От "Единства" необходимо если не покаяние, то объяснение такого поведения", - рассказал Агешин.

Он подчеркнул, что ЦС не собирается заигрывать с "Единством".

"Я очень рад тому, что мы с этой партией не находимся в одной коалиции, в противном случае наши избиратели нас бы не поняли. Во всяком случае, с "Единством" мы заигрывать не собираемся – пускай они вместе с VL делают то, что им хочется до тех пор, пока мы их не сменили во власти", - указал Агешин.

Напомним, как уже писал Mixnews, руководитель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович ранее заявил, что его партия никогда не будет сотрудничать с "Единством", если те не покаются. Он напомнил, что представители "Единства" перед выборами "говорили о готовности консолидировать общество, а потом объединились с националистами, чтобы "съесть" Затлерса".

Комментарии