Бесследно исчезли арабские хозяева санатория "Кемери" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 19:24

Принадлежащая арабским инвесторам фирма "Ominasis Latvia", которая приватизировала санаторий "Кемери", бесследно исчезла из своего офиса на ул. Вальню, 3 в Риге.

Бывшая жемчужина курортного лечения санаторий "Кемери", приходит в полный упадок. Экс-мэр Юрмалы, предприниматель Гирт Тренцис считает, что санаторий можно было бы восстановить и сделать его бюджетной статьей доходов. Однако, в эфире радио Baltkom Тренцис выразил сомнение по поводу будущего этой некогда знаменитой здравницы:

"До первой мировой войны, во времена Российской Империи, там было 80 тысяч туристов. Потом был рассвет в 30-ые годы, когда построили новое здание. То есть, традиции очень богаты. Я вижу единственный вариант, как эту ситуацию можно было бы решить: если государство начало бы уделять внимания туризму. Начать надо с того, что создать из санаторий "Кемери" государственное акционерное общество, вложить около 30 миллионов латов и на эти деньги создало бы опять кемерский курорт в том виде, в котором он был в 30-ые годы и потом в советское время – жемчужина туризма", - заявил Тренцис.

По словам, экс-мэра Юрмалы, к сожалению, вероятность такого развития событий нулевая.

"Скорее мы будем экспортировать наших людей в заграничные страны, а не думать о том, как развивать туризм и обеспечивать рабочие места у нас в Латвии", - отметил предприниматель.

Комментарии 1
шустрый4 года назад
Надеюсь,сам санаторий не исчез?Или договор с арабами написан в "лучших"лОтышских традициях?Ни санатория и ещё должны остались.Как с "Витрониксом"....кстати,поспрашайте Муркиного хахаля,может он знает,где те арабы.