Осипову отказали в гражданстве (дополнено, АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 августа 2012 года, 18:47

Управление по делам гражданства и миграции отказало в натурализации члену партии "За родной язык!" и соратнику Владимиру Линдермана Евгению Осипову. Ведомство мотивировало отказ тем, что Осипов не подал справку об уплате всех налогов. Об этом агентству BNS рассказал сам активист.

По словам Осипова, он исправно платил все налоги, поэтому он намерен через какое-то время повторно подать заявку на прохождение процесса натурализации. Об этом он также рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Официальная причина отказа: я не предоставил доказательства того, что платил налоги, хотя в Законе о гражданстве ничего об этом не сказано – нужна только справка с официального места работы. Я, конечно, по мелочам с ними бодаться не стану, в ближайшее время соберу все необходимые бумаги и вновь подам [заявку на гражданство]. Я не питаю особых иллюзий и больше чем уверен, что мою попытку сдать на гражданство устранят на следующем этапе, например, на уровне Кабинета Министров, для которых я, наверное, не очень правильный русский", - рассказал Осипов.

Он отметил, что не собирается сдаваться и пройдет этот путь до конца, даже если он закончится в Европейском суде по правам человека.

Осипов также подчеркнул, что ему важно получить гражданство до 2014 года, когда пройдут очередные парламентские выборы, на которых он собирается стартовать.

"Мне интереснее выборы в Сейм, так как парламент больше решает политические, а не хозяйственные вопросы", - пояснил политик.

Ранее уже сообщалось, что Осипов наконец принял решение сдать экзамен на гражданство, так как его отсутствие мешает ему полноценно заниматься политикой - голосовать и выдвигать свою кандидатуру на выборах.

Изначально экзамен был назначен на июнь, но Осипов на него не явился, сославшись на занятость.

Напомним, что за право пройти натурализацию борется и сам В.Линдерман. В 2010 году управление отказалось рассматривать заявление активиста. Он решение обжаловал, но оно так и не было изменено.

Затем Линдерман, родившийся в Латвии и владеющий латышским языком, обратился в Административный районный суд, решение которого было для активиста положительным. В свою очередь, это решение обжаловало управление. Рассмотрение дела назначено только на апрель будущего года.

фото Марис Морканс

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
Дааа... Ильича еще дольше мурыжить будут, тут и к бабке не ходи. Он и сам, честно говоря, не особо рассчитывает, что ему гражданство дадут. А если и дадут, то на таких условиях, что лучше сразу в Антарктиду к пингвинам. Нарочно не пишу, а то вдруг наши бЗдительные органы на вооружение возьмут.
Челдон4 года назад
Долго его будут мурыжить, по себе знаю.принесет он эту справку, потребуют еще какую то. затем ещё и так далее., до бесконечности.
Skaarj4 года назад
Какие проблемы с скравками при желании стать гражданином??
протест? иль создание шумихи как исправно пользует оппозиция россии?

собрал, предоставил, сдал ,получил.....

в чём проблема???????????????????????

в желании привлечь внимание к своей персоне??????????