Элина Эгле ушла в частный сектор (дополнено, АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2012 года, 08:11

Бывшая советница президента Элина Эгле сообщает о том, что 22 августа она прекратила сотрудничество с Государственной президентской канцелярией по обоюдному согласию сторон. Об этом Эгле сообщила в интервью радиостанции Baltkom.

"Я продолжу работу в частном секторе на должности председателя правления предприятия Baltic Id. В свою очередь, президент выразил желание изменить фокус своей деятельности. К сожалению, состояние здоровья не позволило мне разорвать трудовой договор раньше. Нужно отметить, что зарплату, находясь на больничном, я не получала", - отметила Эгле.

"В дальнейшем я собираюсь работать председателем правления компании Baltic Id. Главные направления компании – сфера корпоративных коммуникаций, развитие инвестиционных проектов и консультации в сфере управления. В связи с тем, что в этих сферах имеется долголетний опыт, я верю, что у меня будет больше возможностей развивать компанию и институции, которым нужна помощь. Опыт, приобретенный за время работы в Госсекторе для меня однозначно показал, что я человек со способностями лидера, который больше необходим частному сектору. По своей сути я не чиновник, поэтому хочется работать не только с бумагами, но и с реальными людьми и помогать им", - рассказала Эгле.

Она отметила, что работа в частном секторе позволит ей быстрее реализовать собственные идеи по развитию народного хозяйства.

"Считаю, что поправок к нормативным актам и документов по планированию политики недостаточно для оздоровления народного хозяйства и создания рабочих мест", - добавила Эгле.

Она планирует также продолжить академическую работу в сфере политологии, а также общественную деятельность в Латвийской ассоциации политологов, конвенции советников бизнес-школы Turība, редколлегии журнала Kapitāls и Латвийской конфедерации работодателей.

фото: Марис Морканс, nekrize.lv

Комментарии 4
тема4 года назад
сисек не раскрыта...
Хорошо бы4 года назад
подошла должность мадам в публичном доме.
AABF4 года назад
Куда же сиськи теперь денутся??? :(