Рейрс: Пэрис Хилтон не должна получать пособие на ребенка (6)

фото

Эксклюзив | 22 августа 2012 года, 09:25

Латвия сейчас находится на пути к необлагаемой налогами минимальной зарплате. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс.

"В трехлетней декларации сейчас записано, что не облагаться налогами должны 100 латов. Однако в перспективе минимальная зарплата вообще не должна облагаться налогами. Должно пройти еще несколько лет", - сообщил Рейрс.

По его словам, мы не можем просто взять и освободить минимальную заработную плату от налогов, это сразу же будет иметь существенные последствия. "Снижение ПНН хотя бы на 1% - это уже недобор средств в размере 35 миллионов. Поэтому надо нужно продуманно и постепенно менять налоговую политику", - указал политик.

фото

Рейрс также сообщил, что нужно менять систему с детскими пособиями. "Сейчас пособие на ребенка составляет 8 латов, оно было таким и в жирные годы. Разве что за второго и третьего ребенка соответственно выплачивали 10 и 12 латов. Конечно, это нужно менять, потому что с определенного уровня зарплаты люди вообще не должны получать пособия от государства. Было бы странно, если бы Пэрис Хилтон или Дэвид Бэкхем получали бы пособия на ребенка", - отметил Рейрс.

фото с сайта novoskop.ru

Комментарии 6
Tan Tin4 года назад
Для точки.
Позднова-то отреагировал, но да ладно:Член правления Банка Латвии Райво Ванагс в прошлом году получил от Агентства социального страхования в качестве родительского пособия более 10 тыс. латов.Ранее (до ноября 2010 г.) Ванагс уже получил через VSAA пособие в 45 тыс. латов, после чего в стране и были введены ограничения на «мамочкины зарплаты».
Вот ссылка http://rus.db.lv/finansy/slovo-v-zaschitu-roditel-skih-prav-chinovnika-vanagsa-42039
vlad4 года назад
Пэрис Хилтон просто-бы ох)))))))))ла от такого пособия.Щедрый ты наш.
.4 года назад
Nelej tukšu. Piemēru galdā - vārds, uzvārds, amats !!!!!!