Родители не в восторге от пособия по присмотру - у них другие идеи (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2012 года, 12:54

Родители не восприняли с особым восторгом предложенное Министерством благосостояния новое пособие по присмотру за детьми. Об этом в интервью радио Baltkom заявила представитель "Мамочкиного клуба" Александра Новак.

По ее словам 50 латов, которые родители смогут выплачивать нянечкам за присмотр ребенка, не попавшего в детский садик, не решают проблему в целом. Во-первых, это слишком маленькая сумма для оплаты труда нянь. Во-вторых, проблема очередей в детсады по-прежнему остается нерешенной.

"Несмотря на то, что речь идет о реальных деньгах, родители тому не обрадовались. Для них важнее решить проблему – куда деть этого ребенка, когда он достиг возраста, чтобы посещать детский сад. Лучше бы политики озаботились этим вопросом и направили те деньги, которые у них есть, на решение этой проблемы комплексно и системно. Пусть бы они сделали новый, дневной центр, где можно своих детей оставлять под присмотром компетентных специалистов. Не надо родителям всегда давать конкретную сумму. Родители хотят, чтобы были предприняты конкретные шаги по решению проблемы. И решить эту проблему они самостоятельно не могут, потому что это задача государства и самоуправлений", - сказала Новак.

фото

Александра Новак

Как сообщалось, правительство неожиданно изменило позицию по проблеме очередей в детские сады. Министры посчитали, что разумнее выделить деньги на "пособие по присмотру" за детьми, чем платить зарплаты работникам садов.

Фото: nnm.ru

Комментарии 2
о4 года назад
А еще правительство поёт, что печется о демографии. А когда реальная ситуация такова, что садиков не хватает, они опять какую - то законодательную какашку готовят!
rastaman4 года назад
А кто будет в восторге??? Может у политиков есть знакомые няни, которые будут работать за 50 лат??? Посоветуйте мне такую :D