Глава Института Латвии: институт не блефует и не лжет (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2012 года, 14:22

Институт Латвии не блефует и не лжет, а создает тот образ, который страна хотела бы показать миру. Такое мнение в программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom высказала глава Института Латвии Карина Петерсоне. Она отметила, что хороший хозяин умалчивает о плохом, и старается показать только все самое лучшее.

"Мы выбираем все то, что создает образ Латвии как солидного европейского партнера, как написало правительство в своей декларации, "зеленого", конкурентоспособного государства, которое реформировало себя в политическом и финансовом плане, привлекает туристов, а также [является] стабильным, надежным партнером в Евросоюзе и НАТО", - рассказала Петерсоне.

Она также добавила, что, когда приходят гости, мы не рассказываем плохие вещи, а стараемся показать все самое лучшее.

Помимо этого Петерсоне рассказала, что в процессе создания образа институт не забывает и о юморе. В качестве примера она привела страницу в социальной сети Facebook - If you like Latvia, Latvia likes you (если тебе нравится Латвия, то Латвии нравишься ты), которая знакомит посетителей с разными сторонами жизни Латвии.

Петерсоне подчеркнула, что сегодня образ Латвии на международной арене не просто позитивен, а достоин похвалы и восхищения. По ее словам, несмотря на то, что латвийцы критично относятся к достижениям своей страны, другие государства очень часто ставят Латвию в пример, как минимум, в экономическом плане.

"Мы делаем мониторинг международной прессы насчет Латвии. Иногда общество Латвии очень самокритично. Конечно, решения во время кризиса в политическом плане требовали большой храбрости, дисциплинированности и солидарности с правительством, но то, что преодолело общество Латвии, ценится международным сообществом очень высоко. Были сделаны положительные выводы в двух направлениях: во-первых, упоминание Латвии в статьях [международных СМИ] повысилось в три раза, и, во-вторых, Латвия оценивается выше, чем мы сами себя оцениваем", - рассказала Петерсоне.

Напомним, как уже писал Mixnews, ранее о том, что Латвия это история успеха заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в страну в июне этого года.

Фото: review.com, latinst.lv

Комментарии 4
Ахмед4 года назад
У меня такое чувство , что у наших правителей существует некая норма по выдаче глупостей, обязательная для исполнения.Она сама то верит в эту ахинею?Неужели она надеется , что кто-то из живущих здесь воспримет как правду эту пустопорожнюю болтовню?Может быть пора переименовать возглавляемую ею конторку в "Министерство Правды" или все-таки закрыть за ненужностью?
VLAD4 года назад
Да ,по ушам ездить, это мы хорошо умеем ,Геббельс ,обучал.
Mudite4 года назад
Институт Латвии не блефует и не лжет, а создает тот образ, который страна хотела бы показать миру.

Т.е. откровенно врет и придумывет сказку о необыкновенно демократическом государстве, в котором существует 300 000 людей без гражданства. Вообще-то это прерогатива писателей-сказочников,а не института.