Глава профсоюза: треть населения не может позволить себе лечиться (АУДИО, ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2012 года, 14:26

Глава профсоюза медицинских и социальных работников Валдис Керис в интервью радио Baltkom отметил, что правительство Валдиса Домбровскиса никогда не заботилось о здоровье населения, что следует из программы "Единства".

По словам Кериса, профсоюз в своей время обращался к президенту с просьбой не выдвигать повторно кандидатуру Домбровскиса на пост премьера, однако, президент не учел этих пожеланий. Валдис Керис считает, что очень многие люди просто не могут позволить себе лечиться из-за отсутствия денег:

"Согласно данным ЦСУ, 26% населения не могут позволить себе медуслуги, потому что у них нет денег. Организация Sustento проводило исследование – их показатель выше - 60%. Согласно данным Всемирной организации здоровья – 30%. Я думаю в среднем показатель 30%, а это треть населения – это очень серьезно, потому что в среднем по ЕС эта цифра в 10 раз меньше, и составляет 3,2%", - рассказал Керис.

Как рассказал Валдис Керис, такая кардинальная форма забастоки, как закрытие больниц, в стране запрещена законом. Глава профсоюза отметил, что прекращать работу медики не могут и по этическим соображением – они не могут оставить больных без неотложной помощи.

Комментарии 5
Zеitgeist4 года назад
Надо понимать ,что это беда ! Люди бедные больны ,и их необходимо лечить ,в советском союзе ,такого бы не позволили ! Они уже не о чем не просят,просто умирают !Зато у кого то напротив в буржуйском доме,вся семья в BMW одета,и пузо до земли,от жрачки,и выпивона ....
Санек4 года назад
ТРЕТЬ НАСЕЛЕНИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ
--------------------
Но, зато мы можем путешествовать по всему миру.
sdfgsdfgsdfg4 года назад
НАШИ БАБЫ ОДУРЕЛИ
УЖЕ ПРОДАЮТ СЕБЯ
ПО ИНТЕРНЕТУ...
на сайте ............... http://tarurl.com/love-is
ЗАКАЗ ПРЯМО ПО ТЕЛЕФОНУ
Я ОШАРАШЕН !!!СРЕДИ НИХ
ЕСТЬ ВООБЩЕ ЕЩЕ ЗЕЛЕНЫЕ...
P.S. А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ?
http://tarurl.com/love-is