ЦС поддерживает сбор подписей за "нулевое гражданство" (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2012 года, 14:46

"Центр согласия" (ЦС) выражает поддержку сбору подписей за автоматическое предоставление гражданства всем негражданам. Об этом в интервью MixTV заявил заместитель руководителя парламентской фракции ЦС Валерий Агешин. Он подчеркнул, что любое мероприятие, направленное на защиту прав неграждан можно только поприветствовать.

"ЦС никогда не скрывал своего очень ясного и понятного отношения к этому вопросу. Мы считаем, что любое мероприятие, направленное на защиту прав неграждан или сокращение массового безгражданства можно только приветствовать. Поэтому мы приветствуем любые законодательные инициативы, направленные на решение этой проблемы", - рассказал Агешин.

Стоит отметить, что это заявление Агешина опровергает предположения политолога Ивара Иябса о том, что ЦС не станет открыто выражать свою позицию по вопросу нулевого варианта гражданства из-за опасения падения рейтингов и обвинений со стороны латышских партий в нелояльности. Иябс также высказывал мнение, согласно которому без поддержки ЦС собрать нужное количество подписей за проведение референдума на втором этапе не удастся.

фото

"Что касается референдума [о предоставлении гражданства всем негражданам], то я думаю, что мы должны смотреть на ЦС. 150 тысяч подписей в конце прошлого года удалось собрать из-за того, что за эту инициативу подписался господин Ушаков. Насколько я понимаю, сейчас ЦС этого делать не собирается, но всякое может быть. Как мы помним, в прошлом году Ушаков говорил, что должен быть солидарен со своими избирателями, [поэтому] пошел и подписался, но, с другой стороны, это перекрыло ему практически любые возможности вхождения во власть", - рассказал Иябс.

Напомним, как уже писал Mixnews, в среду движение "За равные права" собрало необходимые 10 тысяч подписей и теперь начинает подготовку к подаче их в Центральную избирательную комиссию.

Комментарии 14
к Ха-ха4 года назад
Это ты,недоумок,зомбированный!Посмотри вокруг-что твои сородичи наделали с Латвией!Позор!
Ха-ха4 года назад
Понеслась борьба за зомбированного чекистами русскоязычного избирателя!
inga-inga4 года назад
Иябс, тебе давно пора прекрыть свой грязный рот!