Политолог: от референдума по гражданству снова пострадают русские (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2012 года, 18:08

Референдум по автоматическому предоставлению гражданства может ухудшить положение русскоязычных жителей в Латвии. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Ивар Иябс.

"Что касется практической жизни, то этот референдум ухудшит положение русскоязычного населения, особенно неграждан. Мы же видим к чему привел референдум по статусу русского языка. Ведь латыши после него восприняли это, как выдачу им лицензии на более жесткие требования по знанию госязыка", - сказал эксперт.

Как уже сообщалось, накануне собраны необходимые 10 тысяч подписей для иницирования законопроекта о нулевом вариенте гражданства.

Комментарии 11
шустрый4 года назад
Да потеют правящие от страха,отсюда и вонь.А нам хуже уже быть не может,может быть только лучше раз почувствовали себя людьми.
polecat4 года назад
Не сомневаюсь, что русские пострадают. И именно от этого вы ловите кайф? Несмотря на то, что страдаете не меньше тех русских? Полстраны заросло бурьяном и борщевиком - в этом ваш кайф? Работать негде, лечиться негде, учиться бессмысленно (низкий уровень образования) - в этом ваш кайф?
==4 года назад
Лембергс озвучил, Кажока из соросистов, так что прочь иллюзии.