Цилевич: Осипов может оспорить решение об отказе в натурализации (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 23 августа 2012 года, 16:56

Управление по делам гражданства и миграции всегда очень формально относилось к предоставлению справок об уплате налогов желающими натурализоваться. Так в интервью радиостанции Baltkom правозащитник Борис Цилевич прокомментировал отказ управления предоставить гражданство члену партии "За родной язык!" Евгению Осипову. Цилевич отметил, что у Осипова есть все шансы оспорить это решение.

"Если говорить с формально-юридической точки зрения, то действительно в Законе о гражданстве есть условие о наличии постоянного источника дохода. До сих пор подход к этому вопросу был чисто формальный. Мне неизвестны ситуации, когда кому-то по этой причине отказывали. Когда мы обсуждали этот вопрос на встречах с чиновниками Управления натурализации, а также с руководством Департамента по делам гражданства и миграции (УДГМ), мне говорили, что они рассматривали любой вариант. Если человек пенсионер и получает пенсию – годится, если безработный и состоит на учете – тоже годится. Подход был очень либеральный", - рассказал Цилевич.

Он отметил, что формально у управления есть право отказать в натурализации из-за отсутствия справки об уплате налогов, но это решение можно оспорить.

Цилевич также добавил, что Осипов может столкнуться с политическим решением Кабинета министров об отказе в предоставлении гражданства. Законодательство позволяет это сделать, добавил Цилевич.

Напомним, как уже писал Mixnews, Управление по делам гражданства и миграции отказало в натурализации Евгению Осипову, мотивируя отказ тем, что он не предоставил справку об уплате всех налогов. Сам Осипов подчеркнул, что не собирается сдаваться и в ближайшее время соберет все необходимые бумаги для повторного прохождения процесса натурализации.

Комментарии 1
не надо стесняться4 года назад
надо требовать сразу немецкое г-во, там порно-труд в почете