Профессор: вступление Бердникова в партию Линдермана – сигнал обществу (АУДИО) (4)

+

фото

Эксклюзив | 24 августа 2012 года, 12:12

Вступление экс-советника бывшего министра культуры Сармите Элерте Андрея Бердникова в партию Владимира Линдермана "За Родной Язык" – это сигнал для всего общества. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал политолог Юрис Розенвалдс. Он добавил, что политические взгляды Бердникова и Линдермана существенно различаются, несмотря на то, что лидер партии очень умный и грамотный общественный деятель.

"Для меня это большая неожиданность. Мне кажется, что партия Линдермана претендует на то, чтобы быть более радикальной, чем "Центр согласия" (ЦС), а Андрей всегда казался мне достаточно умеренным человеком. Линдерман – это умный, чувствующий и понимающий проблемы человек. Другое дело, насколько используемые им методы будут способствовать конструктивным решениям. Но это уже другой вопрос. Для Линдермана вступление Бердникова в ряды его партии - большой плюс, так как Андрей – это классический пример латышского русского, который с точки зрения любого представителя латышской политической элиты должен быть так интегрирован. Это важный шаг, и я думаю, что это также достаточно существенный симптом, который надо серьезно воспринимать", - рассказал Розенвалдс.

Как уже писал Mixnews, известный политолог, экс-советник министра культуры Сармите Элерте Андрей Бердников принял решение вступить в партию "За Родной Язык". То, что дальше произойдет с его академической работой, Бердников назвал проверкой на демократию.

Комментарии 4
anto_nik4 года назад
Стремительное изменившаяся кардинально,политическая позиция,как мировоззренческая концепция доктора политологи ЛУ, даёт основания сделать ,лично мне вывод-
что,на латвийской "политкухне" долго остаётся не занятым место "радикала" А.Рубикса, который если таковым и являлся,то только в первой половине 90-х годов,а в последствии (система может сломать любого)-"карманный левый радикал".

Ставим вопрос:А кому выгодно,чтоб это место было занято?
Ответ имеет два основных направления:
-левому движению,которое станет развиваться более интенсивно;
-кураторам сегодняшней Власти;

Появление А.Бердникова как"серого кардинала" в "партии одного вопроса",т.е. "Заря" возможно изменит это "кредо".
Хотя конструктивных предложений имеющих ,именно теоретическое (академичное) обоснование,лично я,а я не вездесущ, в публичных выступлениях А.Бердникова не читал.
Предположений,как это повлияет на становление партии "Заря", может быть много-от "дрессированных левых" до партии с левой экономической программой.
Хотелось бы верить4 года назад
Конечно, очнитесь, на то вы и умные люди. Читаете по буквам У-М-Н-Ы-Е!!! А не дураки зомбированные.
Просто мнение4 года назад
Нет, все думают, что момент не серьёзный. Задумайтесь, наконец. Такое чувство, что все умные люди не слышат, не видят. Очнитесь.